PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI KEJURUAN TEKNIS LAS

Dinas Tenaga Kerja Kota Bima menggelar kegiatan pelatihan berbasis kompetensi kejuruan teknis las kegiatan pendidikan dan pelatihan bagi pencari kerja, program peningkatan dan produktifitas tenaga kerja di aula kantor dinas setempat pada Rabu, 17 Juni 2020.Pelatihan Berbasis Kompetensi Teknis Las ini merupakan program prioritas Pemerintah Kota Bima untuk menyelesaikan masalah ketenagakerjaan terutama menyangkut kompetensi dan keterampilan yang dimiliki pencari kerja agar sesuai standar yang ditetapkan ditempat kerja.Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. Mukhtar, MH. Turut Hadir Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bima Abdillah, S.Sos, Perwakilan Bappeda Kota Bima serta pejabat eselon III dan IV lingkup Dinas Tenaga Kerja Kota Bima. Berdasarkan laporan Plt Kepala Dinas Tenaga Kerja, kegiatan pelatihan digelar selama 30 hari diikuti oleh 25 peserta perwakilan dari masing2 kelurahan yang ada di Kota Bima. Tujuannya, meningkatkan keterampilan dan kompetensi bagi pencari kerja, memenuhi kebutuhan pasar kerja, dunia usaha dan industri, serta menciptakan wirausaha baru melalui pelatihan dan pemagangan, pemberian peralatan dan modal kerja."Selama pelatihan peserta akan dibekali dengan materi berupa teori dan praktek dan di tambah on job learning yang dibimbing oleh instruktur bersertifikat dan praktisi dunia usaha dan industri" kata Plt Kepala DisnakerSementara itu, Sekretaris Daerah Kota Bima dalam sambutannya berharap setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini peserta memperoleh pengetahuan dan keterampilan serta mampu berwirausaha secara mandiri "Nanti setelah mengikuti pelatihan ini, perkembangan peserta akan dipantau untuk mengetahui berhasil atau tidak". Tutup SekdaPada pembukaan pelatihan dilakukan juga penyerahan secara simbolis bantuan sarana dan prasarana kejuruan teknis las kepada 2 orang perwakilan peserta.